elmohlek
عدد المساهمات : 84 نقاط : 128 تاريخ التسجيل : 10/08/2009
| موضوع: القطايف ولاول مره وحصريا :d البسكويت بالكنافه السبت أغسطس 22, 2009 4:10 pm | |
| اصابع البسكويت بالكنافة ( جنان)= بسيطة
كوب زبدةكوب زيتثلاث بيضاتلوز مدقق دقيقكوب سكربيكنج بودرفانيلياكنافة مفتتة وقلية او تحمريها بالكوشةشكولاطة بيضاء الطريقة تخلطي كل المقادير وتضربيهن بالخلاطوتشكلي البسكويت اصابع وتضعي اللوز والكنافة في وسطه ثم تضعيه في الفرنثم تغمسيه في الشكولاطة البيضاء ثم في الكنافة
المكوّنات
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 2 أكواب أو 500 مل من الحليب ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة 2 أكواب من زيت القلي 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون٬ للتزيين
طريقة التحضير
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة. يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف. يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد. تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام. تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني. وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة. تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.
القطايف
واليوم جايبلكو طريقة عملها قطايف الجبنة... اكتر شي بموت فيه المقادير (حسب الكمية) مثلاً 1 - نص كيلو قطايف 2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا) 3 - 1أو2 علبة قشطلة 4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة 5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا الطريقة: نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر .. * ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة .. النوع التاني قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة) المقادير : 1 - قطايف نص كيلو 2 - جوز مفروم 3 - صنوبر مفروم 4 - لوز مفروم 5 - جوز الهند مبشور 6 - ذرة سكر 7 - القليل من ماء الزهر الطريقة: تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ... آخر نوع قطايف العصافيري: المقادير: 1 - قطايف حجم صغير 2 - قشطة 3 - روح الفانيليا 4 - فستق مطحون ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا. الطريقة: تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة .. ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا... ورمضان كريم | |
|
MaNoShAaAa
عدد المساهمات : 185 نقاط : 293 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 العمر : 36 الموقع : WwW.bNaTrEwShA.yOo7.CoM
| موضوع: رد: القطايف ولاول مره وحصريا :d البسكويت بالكنافه الإثنين أغسطس 24, 2009 5:49 am | |
| wooooooow gamda mot awl mara asm3 3n bskwit blknafa thxxx | |
|
No LoVe
عدد المساهمات : 179 نقاط : 263 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: رد: القطايف ولاول مره وحصريا :d البسكويت بالكنافه الإثنين أغسطس 24, 2009 1:50 pm | |
| 5las talma manosha awel mara tesma 3anha . wana kman .. yb2a el mohlek 3aleeh eno ygebhalna ..... ( ana mosh b7eb adabes 7ad 3la fekra) | |
|